«Крайне сложная история», – нардеп Гайду о реконструкции ДК «Молодежный»

  • 10:08
  • 29.07.2021
dk-molodezhnyi-proekt

Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Гайду заявил, что на сегодня в городском и государственном бюджете нет необходимых средств на реконструкцию ДК «Молодежный».

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту Шиповника.

По словам народного депутата, финансирования ДК «Молодежный» через госпрограммы не предусмотрено, а в бюджете Николаева нет средств.

– Очень туго, потому что стоимость ремонта ДК «Молодежный» достаточно высокая. Проект не разбит на части, это когда можно привлекать частичное финансирование. И на сегодня целевой субвенции на культурные учреждения не предусмотрено. Да, мы неоднократно встречались с министрами, с замминистра но никаких внятных объяснений по этой теме мы не услышали. Финансирование достаточно серьезное, и оно не предусмотрено государством. В городе денег нет, с Александром Сенкевичем мы общались. Очень много составляющих, крайне сложная история, – сообщил Александр Гайду.

Напомним, что в 2019 году городской дворец культуры «Молодежный», дважды не сумев провести тендер по реконструкции своего здания, с третьего раза заключил договор со скандально известной компанией «Житлопромбуд-8» Григория Стерпула почти на 360 миллионов гривен.

«Социальная» комиссия Николаевского горсовета рекомендовала управлению культуры рассмотреть возможность корректировки проекта на более меньшее финансирование и в течение месяца предоставить предложение относительно выполнения дальнейших работ из-за отсутствия финансирования на реконструкцию дворца культуры «Молодежный».

Стоит отметить, глава Николаевской ОГА Виталий Ким заявил, что завершить строительство ДК «Молодежный» будет возможно в 2022-2023 году.

Новости

24 сентября 2021
23 сентября 2021