В Хмельницкой области разоблачили подпольное производство фальшивых дипломов, удостоверений и COVID-сертификатов

  • 10:31
  • 28.07.2021
2647301

В Каменец-Подольском Хмельницкой области группа лиц организовала деятельность подпольной типографии, где изготавливали поддельные дипломы о высшем образовании, сертификаты, свидетельства, аттестаты и приложения к ним, сертификаты о вакцинации от COVID-19, справки об отрицательных результатах ПЦР тестов и тому подобное. 

При этом поддельные документы содержали голографические защитные элементы, сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

Отмечается, что прием заказов на изготовление и сбыт таких документов осуществлялся в сети Интернет на популярных торговых площадках.

Правоохранители провели санкционированные обыски, в ходе которых выявлено и изъято значительное количество дипломов с элементами голографической защиты, различные удостоверения, в том числе сотрудников полиции и прессы, мокрые печати Министерства образования и науки Украины, Министерства здравоохранения Республики Беларусь, сертификаты о вакцинации от COVID-19 и отрицательные результаты ПЦР тестов, а также большое количество образцов голограмм.

Кроме того, изъято 3 ноутбука со сведениями об общении с клиентами, образцами дипломов, программными средствами для изготовления документов, 15 мобильных телефонов, на которых также выявлено переписки с клиентами, одноразовые сим-карты, черновые записи и оборудование.

Организатор этого бизнеса задержан. Сейчас решается вопрос о сообщение ему о подозрении и избрании меры пресечения.

2647305.jpeg

2647304.jpeg

2647306.jpeg

Новости

24 сентября 2021
23 сентября 2021