Блогер предложил городской власти заняться строительством парковок в Николаеве: «Это проблема, которую нужно было решать ещё вчера»

  • 15:23
  • 27.07.2021
225549_0

Николаевский блогер Олег Мудрак считает целесообразным строительство паркинга на месте самолета Ил-18, который размещен в зеленой зоне около перекрестка улицы Строителей и проспекта Богоявленского.

Об этом он рассказал в видео, опубликованном на своем YouTube-канале «Непрозорро».

Блогер предлагает городской власти Николаева выкупить у собственника самолет Ил-18, который возле рынка «Колос», разрезать его на металл и продать, чтобы на освободившемся земельном участке построить паркинг. 

— Проблему паркинга машин решать надо уже сегодня, но хорошо бы вчера. Городская власть могла бы связаться с хозяином самолета, потом сдать самолет на металлолом, компенсируя какие-то деньги, и, самое главное, получить земельный участок, на котором можно создать паркинг. Автомобилисты могли бы оставлять свои машины, посещать рынок «Колос». По себе знаю, что особенно в выходные дни негде парковать машину, – сказал Мудрак.

Олег Мудрак считает, что строительство паркингов облегчит жизнь горожанам.

— Разрабатывается предпроектная документация и техническое задание на то, какой паркинг тут должен быть, какое количество машин должен вмещать, сколько этажей будет иметь. Далее выставляется данный лот на аукцион, что сегодня становится популярным. Бизнесмен понимает: участвуя в аукционе, он получает готовое техническое условие на подключение ко всем коммуникациям, он покупает участок с четкой целевой направленностью. Автомобилисты получают готовые места для парковки с четким пониманием, что их машина будет в целости и сохранности, и он спокойно может посетить те или иные торговые точки, – сказал он.

Напомним, что николаевский блогер Олег Мудрак заявил, что пробки на Варваровском мосту образовались из-за бездействия городской власти.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021