«Мы не можем содержать людей, которые просто ходят на работу», — депутат Невенчанный о работе КП «Николаевские парки»

  • 15:05
  • 27.07.2021
2019-10-16 14.26.39 (1)

Депутат Николаевского городского совета Максим Невенчанный считает, что содержание коммунального предприятия «Николаевские парки» является нецелесообразным. 

Об этом он рассказал в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского горсовета, 27 июля.

По словам депутата, за пол года работы предприятия на зарплаты сотрудникам было с бюджета города выделено более 1,4 миллиона гривен, при том, что уходом за двумя парками «Лески» и «Юность» может заниматься департамент ЖКХ.

— Я посчитал, что в общем 600 тысяч гривен получают директор КП «Николаевские парки», заместитель директора, секретарь директора, юрист и водитель. Остальные 640 тысяч гривен получают 14 озеленителей. Вдумайтесь, здесь есть инженер, главный бухгалтер, бухгалтер первой категории, экономист, юрист, водитель, кладовщик и уборщица на всех 800 тысяч гривен, вместе с директором и его замами. У нас получается, что количество полезных людей здесь минимальное и они получают в целом большую заработную плату чем все озеленители,  которые на 14 человек получают 640 тысяч гривен, а там 800 тысяч гривен. В условиях сегодняшнего дефицита бюджета мы не можем содержать людей, которые просто ходят на работу и обслуживают два небольших парка — это нецелесообразно. Лучше пусть это делает департамент ЖКХ, который и так фактически занимается озеленением, — сказал Невенчанный.

Напомним, что на обслуживание парка «Лески» коммунальному предприятию «Николаевские парки» на 2021 год в городском бюджете выделено 6 миллионов гривен. Из них на ремонтные работы предусмотрено всего 27 тысяч гривен. 

Новости

24 сентября 2021
23 сентября 2021