В Николаеве могут утвердить новую схему размещения биг-бордов и наружной рекламы – вопрос рассмотрит исполком

  • 14:01
  • 27.07.2021
img_6013

На рассмотрение исполкома Николаевского городского совета вынесут проекты решений об утверждении комплексной схемы размещении наружной рекламы по Херсонскому шоссе и улице Космонавтов.

Соответствующий документ опубликован на сайте Николаевского горсовета.

С целью улучшения эстетического вида улиц планируют упорядочить размещение наружной рекламы, сократить общее количество рекламы, а также привести их в единый технологический вид.

Стоит отметить, что по Херсонском шоссе планируют сократить количество рекламных конструкций с 96 единиц до 62 единиц. 

snimok-ekrana-2021-07-27-v-133000.jpg

На улице Космонавтов планируют сократить рекламные конструкции со 141 единиц до 76 единиц.
 

snimok-ekrana-2021-07-27-v-133050.jpg

Снизят количество огромных баннеров, установленных вдоль автомобильных дорог. Их сменят сити-лайты и бэк-лайты, которые находятся в пешеходной зоне и не мешают движению по главным магистралям. При этом реклама большого формата будет оставаться лишь на кольцах транспортной развязки в виде призматронов с подсветкой.

Заседание исполкома, на котором рассмотрят данные проекты решений, состоится в среду, 28 июля.

Напомним, что в декабре 2017 года управление градостроения и архитектуры Николаевского городского совета начало вести работу по созданию реестра внешней рекламы. Общее количество рекламных конструкций на тот момент составляло почти 3,5 тысячи.

Позже на доступной к просмотру всем гражданам карте начали публиковать результаты инвентаризации МАФов и планировали расширить этот список внешней рекламой.

Ещё в 2018 году члены исполкома Николаевского горсовета возмущались, что по городу стало слишком много рекламных билбордов  и требовали от чиновников информации о результатах инвентаризации рекламных конструкций по всему городу, так как в большинстве случаев у них нет на это разрешений.

Новости

24 сентября 2021
23 сентября 2021