«Это какое-то проклятие», – Сенкевич пожаловался на санкции ЕС против Беларуси, из-за чего Николаев не может закупить автобусы

  • 13:17
  • 26.07.2021
Сенкевич 17 декн

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что из-за санкций Европейского союза в отношении Белоруси, в Николаеве не появятся новые автобусы компании МАЗ, а тендер будет проводиться повторно.

Об этом он сообщил в эфире передачи «Добрый вечер» на НИС ТВ.

По словам Сенкевича тендер находился уже на завершающем этапе, но из-за санкций его пришлось отменить и готовить документы на новый.

— Автобусы МАЗ полюбились не только николаевцам, а собственно нам они тоже понравились с точки зрения их утилитарности. Вы знаете, что Европейский союз ввел санкции против Беларуси, мы уже находились на финальной стадии определения победителя и заключения договора на производство приблизительно 40 автобусов. Европейский инвестиционный банк сообщил, что они не могут определить эту компанию победителем из-за санкций. Мы написали им письмо о том, что мы отзываем этот тендер, — сказал городской голова.

Мэр выразил надежду на то, что в новом тендере примут участие больше иностранных компаний и сама процедура пройдет быстро.

— Сейчас будем расширять технические данные на проведение тендера и я думаю, что в ближайший месяц мы объявим заново тендер, рассчитываем, что на этот тендер зайду компании с Польши, Турции, Кореи и Китая. Вы знаете, у меня уже создается впечатление, что это какое-то проклятие, потому что этот проект я тяну с 2017 года, — резюмировал Сенкевич.

Напомним, что в Николаеве маршрутные такси №21 будут курсировать до тех пор, пока город не получит новые коммунальные автобусы.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021