На Николаевщине 58 человек незаконно получали субсидии

  • 13:43
  • 12.10.2016
komunalka В Южноукраинске 58 граждан которые нарушили действующее законодательство и не задекларировали свои доходы и доходы зарегистрированных членов семьи, возвратили в бюджет 22847,00 грн. незаконно полученной субсидии. Об этом сообщает интернет-издание «Барометр Южноукраинска» .
– Согласно действующего законодательства, обязанность в части проверки достоверности информации, предоставляемой гражданами для получения субсидии, возложено на управление социальной защиты населения, охраны здоровья и труда г. Южноукраинска.Такая проверка проводится через государственную фискальную службу Украины, государственный реестр имущественных прав на недвижимое имущество, МРЭО о наличии транспортных средств, – отметили в сообщении.
Граждане, обращаясь за субсидией несут ответственность, за поданные сведения о доходах и имуществе, которые повлияли или могли повлиять на право назначения субсидии и ее размер. Во время осуществления сравнительного анализа между задекларированными гражданами сведений о доходах и имущественном состоянии и сведениями полученными от фискальной службы в 2015-2016 годах управлением социальной защиты населения, охраны здоровья и труда г. Южноукраинска, были обнаружены не задекларированные гражданами сведения о своих доходах и доходах зарегистрированных членов семьи, из них наиболее распространенные это: наличие у граждан земельных паев, участков находящихся в аренде, то есть за которые граждане получают доход, не задекларированные сведения о заработной плате, алименты, стипендии, доходы от гражданско-правовых сделок и прочее. Выявление данных, не задекларированных гражданами сведений согласно действующего законодательства приводит к прекращению назначенной субсидии и ее перерасчета за предыдущий период, то есть период за который гражданин получал субсидию без учета не задекларированного дохода по дату прекращения субсидии. После проведенного перерасчета размеры излишне начисленной субсидии, на которые лицо имело право подлежат возврату. По состоянию на 1 октября управлением было выявлено 58 лиц, которые нарушили действующее законодательство и не задекларировали свои доходы и доходы зарегистрированных членов семьи, и получили субсидии на общую сумму 27303,00 грн., из которых возвращено в государственный бюджет 22847,00 грн.В настоящее время управлением социальной защиты населения, охраны здоровья и труда продолжается работа по контролю за целевым использованием средств, сообщает официальный

Новости

17 октября 2021