Экс-вице-губернатор Николаевщины Киндратив победил в конкурсе на должность главы Морской администрации

  • 15:51
  • 21.07.2021
DSC_0019-1-700x467-700x467

Победителем конкурса на должность главы Государственной службы морского и речного транспорта (Морская администрация) стал Киндратив Виталий Зиновьевич.

Об этом сообщил народный депутат Украины Алексей Гончаренко. Он отметил, что такое решение было принято на сегодняшнем заседании Кабинета министров.

Ранее Киндратив занимал должности генерального директора директората стратегического планирования и координации государственной политики в области транспорта в МИУ, зампредседателя Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко.

До назначения в Николаевскую ОГА Киндратив работал в Министерстве экологии и Администрации Президента. За время, проведенное в Николаевской ОГА, Киндратив прославился рядом скандалов и был обвинен в коррупции при принятии кадровых решений.

Также Киндратива системно обвиняли в попирании прав людей с инвалидностью. К примеру, в июне 2017 года Николаевскую ОГА пикетировали колясочники за то, что Киндратив остановил открытие группы для занятия теннисом детей с инвалидностью. Протестующие потребовали увольнения Киндратива, и назвали его худшим чиновником Николаевщины за последние 15 лет.

Новости

28 июля 2021
27 июля 2021