В Николаевской области полиция «по горячим следам» задержала гадалок-мошенниц, обокравших пенсионерку

  • 10:35
  • 11.10.2016
438442 На Николаевщине, в Казанковском районе полиция задержала двух жительниц Кривого Рога, подозреваемых в краже у 78-летней пенсионерки. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.
— В дом пенсионерки пришли две незнакомки неславянской внешности и обратились к ней с предложением купить орехи. Во время разговора женщины сообщили пенсионерке, что имеют «магические» способности и видят, что она часто болеет, потому что на ее семье проклятье. Злоумышленницы сразу начали «обряд очищения», потребовав от хозяйки принести как можно быстрее деньги и драгоценности, якобы их надо «очистить» в первую очередь. Потерпевшая потом утверждала правоохранителям, что не осознавала, что происходит, и даже после того, как женщины ушли вместе с её золотым кольцом и 500 гривнами, еще некоторое время находилась в непонятном состоянии, — говорится в сообщении.
Пенсионерка обо всем рассказала мужу, который пришел позже, а он сообщил о случившемся в полицию. Получив приметы злоумышленниц, полицейские задержали их в течение часа. При себе у задержанных нашли деньги и вещи заявительницы. Обе женщины возрастом 29 и 32 года ранее уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Им объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения. По факту случившегося начато уголовное производство по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины («Кража»). Полиция проверяет причастность злоумышленниц к совершению аналогичных преступлений. Женщины могли заходить на территорию домовладений жителей сел, в основном пенсионеров, под предлогом покупки орехов или перьев. Возможно они передвигались на черном автомобиле «ВАЗ-2106». Полиция просит граждан, которые могли стать жертвами злоумышленниц, обращаться в Казанковское отделение полиции по адресу: улица Мира, 196, или по телефонам (05164) 9-15-09, 9-11-83, 102.

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021