«Я не вижу возможности полностью финансировать этот клуб», – мэр Николаева о финансировании МФК «Николаев»

  • 10:44
  • 30.06.2021
DSC_6468

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что город не должен полностью финансировать МФК «Николаев», поскольку тот в статусе общественной организации.

Об этом, 29 июня, он сообщил, в ходе прямого эфира в соцсетях, пишет Шиповник.

Городской голова подчеркнул, что  «муниципальный» только в названии клуба.

 – В последнее время у нас было большое количество негатива касательно футбола, что «Сенкевич уничтожил футбол». Хочу напомнить, что клуб является общественной организацией ОО МФК «Николаев». От муниципальности там осталось только одно слово в названии, – сказал Александр Сенкевич.

Александр Сенкевич добавил, что за счет средств бюджета города проводятся соревнования.

– Более того, мы не можем финансировать футбольные клубы профессиональные из городского бюджета. Мы выделяем средства на поддержку наших клубов МФК «Николаев» и БК «Николаев». На что мы выделяем средства: на то, чтобы съездить на соревнования, на питание, фактически, эти средства используются, чтобы проводить соревнования. Финансировать клуб на зарплаты мы не можем по закону, – сказал он.

Также мэр города добавил, что в 2021 году из горбюджета на всю спортивную сферу выделили 13 миллионов 690 тысяч гривен, из которых 6 миллионов 250 тысяч получил МФК «Николаев».

– В 2021 году 13 миллионов 690 тысяч гривен выделяется на все школы и 6 миллионов 250 тысяч гривен на МФК. Когда идет речь о том, что не финансируется у нас клуб – это не правда. Это не значит, что мы плохие, или не хотим финансировать. Я не принимаю никаких решений касательно того, как клуб будет далее идти. Если не может сегодня руководство клуба найти финансирование, кроме как бюджетного, то я не вижу возможности полностью финансировать этот клуб, нужно менять владельца. И насколько мне известно, на нашем Центральном стадионе никто не принимает никаких матчей, кроме МФК. Поэтому говорить о том, что им стадион не предоставляется, это неправда, – подытожил мэр.

Напомним, что Николаев получил 25 миллионов гривен государственной субвенции на ремонт крыши и фасада здания спортивного комплекса «Зоря».

Новости

26 октября 2021
25 октября 2021