Безвизовый режим будет введен в октябре или ноябре, – Климкин

  • 09:12
  • 10.10.2016
def1b86dee04cd59fa729af768539552 Министр иностранных дел Павел Климкин прогнозирует, что решение о предоставлении Украине безвизового режима будет принято в октябре или ноябре. Об этом он сообщил вечером 9 октября в эфире телеканала "112 Украина".
– Я считаю, что у нас будет решение в октябре-ноябре положительное. Когда оно будет фактически работать - думаю, что будет работать через несколько месяцев, - отметил министр.
По словам Климкина, в настоящее время решение этого вопроса не зависит от Украины.
– Или в октябре, или в ноябре. Это зависит от внутреннего процесса в рамках Европейского Союза.Это зависит сейчас не от нас, а от того, каким образом Европейский парламент согласует механизмы реагирования на миграционные риски, - пояснил министр.
Напомним, ранее комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел проголосовал за внесение Украины в список стран, граждане которых могут посещать Евросоюз без виз. Сейчас идет переговорный процесс по этому вопросу. После переговоров должно состояться голосование в ЕП, а далее предложение должен одобрить Совет ЕС.

Новости

23 октября 2021
22 октября 2021