«Надеюсь, им удастся остановить беспредел», – Ильюк сообщил, что полиция начала расследование возможных хищений чиновниками на ремонте откосов

  • 14:12
  • 25.06.2021
ильюк_002zdfbszfgbxfgb

Главное управление Национальной полиции в Николаевской области открыло уголовное производство по факту возможного присвоения бюджетных средств чиновниками мэрии Николаева.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил глава фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Николаевском горсовете Артём Ильюк.

Ранее оппозиционер обратился к руководству Нацполиции Николаевщины с призывом начать расследование деятельности департамента энергетики мэрии Николаева по части ремонтных работ – замены окон и дверей в жилых домах города. По мнению депутата, чиновники значительно завысили стоимость работ, в частности, на ремонте откосов.

Артём Ильюк надеется, что сотрудники полиции смогут остановить схемы возможного воровства денег из бюджета чиновниками мэрии.

- Схемы департамента энергетики мэрии Николаева по части ремонта откосов в многоэтажках теперь официально будут расследовать сотрудники полиции. Благодарю правоохранителей за реакцию и надеюсь, что им удастся остановить беспредел чиновников, – написал лидер Оппоплатформы.

Ильюк добавил, что он выступает за то, чтобы городская власть Николаева выполнила обязательства перед жителями и завершила работы по установке новых окон и дверей. Но при этом он не готов мириться с искусственным завышением стоимости подобных работ в несколько раз.

– Доделывать работы по замене окон в жилых домах нужно. Но по цене в несколько раз меньшей, чем это собираются делать чиновники мэрии. Ни один здравомыслящий человек не станет мириться с тем, когда власти нагло и неприкрыто воруют деньги. Деньги, которые можно направить на ремонт дорог и тротуаров, новое оборудование в больницы и школы и т.д, – заявил Ильюк.

Ранее депутат горсовета Коваленко поддержал выделение ₴18 миллионов на ремонт откосов хоть и считает, что департамент энергетики путается в цифрах.

Новости

5 августа 2021