На полную реконструкцию спорткомплекса «Зоря» необходимо ₴55 миллионов

  • 16:21
  • 24.06.2021
зоря бассейн _1

Вице-мэр, директор департамента ЖКХ Сергей Коренев заявил, что на полную реконструкцию спортивного комплекса «Зоря» необходимо 55 миллионов гривен.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

По словам Коренева, это сумма на полную реконструкцию спорткомплекса без учета проектно-сметной документации.

– На все обновление спорткомплекса «Зоря» необходимо 55 миллионов гривен, без рабочей документации. В ближайшее время будем заключать договор на рабочую документацию и, соответственно, будем знать точную цифру, – рассказал вице-мэр.

Также Сергей Коренев считает, что спорткомплекс «Зоря» должен финансировать не только городской бюджет, но и государство. 

– Я считаю, что такие объекты должны поддерживаться государством. Мы подавали документацию на поддержку государства в этом вопросе, рассчитываем на положительное решение. Думаю, что в ближайшее время будем все праздновать то, что государство нам помогает, – рассказал он.

Напомним, что в 2020 году были подписаны документы о передаче спорткомплекса «Заря» ГП «НПКГ«Зоря»-«Маршпроект» в коммунальную собственность города Николаева.

– Используются деньги (5 миллионов гривен – прим.), которые были при передаче «Зоря»-«Машпроект». На строительную часть хватает этих средств –усиление самой чаши и восстановление плиточного покрытия. У нас есть эскизная часть проекта, фактически это первая часть проектной документации стадия Е, по восстановлению всего спорткомплекса «Зоря», мы планируем в этом направлении двигаться и работать, – подытожил он.

Также Сергей Коренев пообещал, что осенью запустят в эксплуатацию бассейн в спортивном комплексе «Зоря».

Напомним, что в Николаеве начались строительные работы по восстановлению чаши бассейна спорткомплекса «Зоря».

Новости

2 августа 2021
1 августа 2021