В мэрии планируют закончить ремонт фасада «Надежды» в этом году

  • 16:04
  • 24.06.2021
122834752_2635425256770372_235962942768831805_o

Начальник управления капитального строительства Николаевского городского совета Александр Поздняков рассказал, что в этом году планируется закончить реконструкцию фасада спортшколы «Надежда».

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту Шиповника.

Поздняков сообщил, что основной целью на данный момент является окончание ремонта фасада, так как здание находится в центре города и является основным в спортивной жизни Николаева.

— Мы сейчас планируем перечень работ по «Надежде», хочется восстановить фасад, сделать полностью боковые части, для того чтобы он не был как недострой и привести его внешний вид в гармонию. Так как он находится в центре города и в центре спортивных сооружений, все зависит от бюджета, — сказал начальник УКСа.

pozdnyakov-aleksandr-uks-nikolaev-gorod.jpg

Также планируется провести встречу со спортсменами, для того чтобы понять, что необходимо изменить внутри здания. Всего на 2021 год было выделено 9 миллионов гривен на реконструкцию спортшколы «Надежда».

— На оставшиеся деньги планируем согласовать именно с самими спортсменами, что им больше необходимо, потому что есть там проблемы с теплопунктом и раздевалками. В данном случае, у нас нет средств полностью провести капитальный ремонт отопления, а так как даже если мы будем уходить в полный капитальный ремонт, мы должны будем нарушить отделку стен, а это считайте полный ремонт здания. Мы решаем, подбираем сейчас работы, чтобы минимально разрушать внутреннюю отделку, чтобы не портить внешний вид. Бюджет на этот год на «Надежду» — 9 миллионов гривен. Внутренние работы зависят от того как мы сейчас согласуем некоторые проектные решения. Может быть где-то мы получим экономию и тогда зайдем внутрь. Работы начнутся через месяц-полтора, — резюмировал Поздняков.

Напомним, что в конце октября 2020 годастоители завершили первый этап капитального ремонта спорткомплекса «Надежда». В частности была отремонтирована крыша, цоколь и отмостка, также строители обустроили водоотведение. Выполнили комплексный монтаж фасада с термомодернизацией и современным освещением. 

Новости

2 августа 2021
1 августа 2021