Экс-министр Дубилет и агрокомпания ИМК запускают онлайн-платформу по продаже земли. Рынок заработает с 1 июля

  • 15:41
  • 24.06.2021
Снимок экрана 2021-06-24 в 15.25.12

Бывший министр Кабмина Дмитрий Дубилет, а также агрокомпания ИМК запускают онлайн-платформу «Доброзем» по продаже земли. На сайте можно будет публиковать свои предложения, на которые будут отзываться потенциальные покупатели.

Об этом Дубилет написал в своем Telegram-канале.

– Идея проста: владельцы паев смогут выставить на нашем сайте объявление и начать получать предложения от потенциальных покупателей. Покупатели, в свою очередь, с помощью удобной системы фильтров смогут находить интересную землю и делать по ней предложения, – пояснил он.

Дубилет подчеркнул, что разработчики платформы детально проработали весь процесс продажи земли, а потому команда поддержки будет помогать продавцам на всех этапах. Также он рассказал, что разработчики интегрировались с многими системами, в том числе и спутниковыми.

Таким образом можно будет получить подробную информацию о метеорологической истории земельного участка и культурах, которые на ней выращивали.

– Сейчас на нашем сайте dobrozem.com.ua есть возможность подать информацию о своих паях, наша служба поддержки уже сейчас поможет оценить, все ли документы в порядке, а также оценить потенциальную стоимость. В июле, когда запустится рынок, сайт заработает на полную, – отметил бывший министр.

Также о запуске платформы сообщил гендиректор ИМК Алекс Лисситса. Он рассказал, что над проектом работали целый год.

– По моему глубокому убеждению, маркет земли Доброзем станет эффективным инструментом, как для инвесторов, желающих купить землю, так и для владельцев земли, которые хотят продать ее по рыночной цене, – пояснил он.

Напомним, что Рада приняла закон о продаже земли через электронные аукционы.

Новости

2 августа 2021
1 августа 2021