На Николаевщине спецназовцы задержали двоих злоумышленников, которые почти год прятались от следствия

  • 11:33
  • 24.06.2021
ukr3

Николаевские оперативники и спецназовцы вчера 23 июня разыскали двух мужчин, которые почти год скрывались от следствия в Кировоградской области, они были объявлены в розыск за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и наркотических средств.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области

Так, в 2020 году в Арбузинском районе (ныне Первомайский) двое жителей другого государства 26-ти и 28-ми лет были уличены правоохранителями на незаконном выращивании наркорастений.

Во время проведения следственных действий полицейские изъяли у фигурантов кусты конопли и оружие, за что следователи сообщили им о подозрении по двум статьям Уголовного Кодекса Украины - ч. 1 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание конопли» и по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием [...]».

Злоумышленникам была избрана мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей, поэтому мужчины исчезли.

Принятыми розыскными мерами оперативники установили, что фигуранты могут находиться на территории соседнего региона, Кировоградской области, где в дальнейшем они и были задержаны. Злоумышленники устроились охранниками на местном пруду, там и прятались от следствия.

Сейчас суд выбирает подозреваемым меру пресечения. Максимальная санкция инкриминируемых статей предусматривает до семи лет лишения свободы.

Новости

5 августа 2021