Ильюк предложил главам фракций не голосовать за повестку дня сессии, пока не отчитаются замы Сенкевича

  • 12:44
  • 23.06.2021
jznfjnbszdkjfbnzskdb

Депутат Николаевского городского совета, глава фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Артём Ильюк предложил главам фракций не поддерживать повестку дня грядущей сессии, пока заместители мэра не выступят с отчетами.

Об этом он написал в комментарии к публикации на странице депутата от «Слуги народа» Татьяны Домбровской в соцсети Facebook.

В своей публикации Татьяна Домбровская напомнила, что с того момента, как она официально обратилась к мэру Николаева Александру Сенкевичу с предложением организовать публичный отчет его заместителей прошел месяц.

– Абсурд в том, что как раз на заседании сессии горсовета, 21 мая, я озвучила предложение организовать отчеты вице-мэров в течение ближайших 2 месяцев, а если есть необходимость провести в зале сигнальное голосование, чтобы депутаты определились – отчитываться чиновникам или нет. Вместо быстрого решения в пользу открытого и публичного отчета нас пытаются завести в бюрократические дебри. Каких таких полномочий не хватает мэру, чтобы организовать отчет собственных заместителей? – написала депутат.

В свою очередь глава «ОПЗЖ» в Николаевском горсовете предложил не голосовать за повестку дня сессии пока не отчитаются заместители городского головы.

– Есть предложение, пока не будет отчетов заместителей, не голосовать за повестку дня и сессия не начнётся, пока не отчитаются. Вот так депутаты могут влиять. Поддерживаете? Может и другие фракции к нам присоединятся? – написал Артём Ильюк.

Напомним, что главы фракций в горсовете потребовали от мэра Сенкевича отчета директора КОПа из-за скандалов с питанием в школах.

Новости

2 августа 2021
1 августа 2021