Главы фракций в горсовете потребовали от мэра Сенкевича отчета директора КОПа из-за скандалов с питанием в школах

  • 15:06
  • 03.06.2021
zjfbhzdfnbvz

Главы депутатских фракций Николаевского городского совета инициировали обращение на имя городского головы Александра Сенкевича с требованием обеспечить  на следующей сессии публичный отчет директора коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях Виктора Васильева.

Об этом в своем Telegram-канале сообщила глава фракции партии «Слуга народа» в Николаевском горсовете Татьяна Домбровская.

— Говорят, новость живёт 3 дня. На прошлой неделе мы с ужасом смотрели на гнилые овощи, которыми кормят наших детей в николаевских детсадах и школах. Это вызвало целый шквал вопросов к работе нашего коммунального предприятия по детскому питанию, причем не только от депутатов, но и от журналистов и горожан. Прошло чуть больше недели, я встречаю в коридорах мэрии директора КП, напоминаю ему о необходимости отчитаться о ситуации перед депутатами, а он… Он дает понять, что вообще не в курсе, не слышал, не знает и никаких отчетов пока не планирует. Похоже, кто-то подумал: «Пошумели и хватит»? Нет, так не будет. Вместе с другими главами фракций и внефракционными депутатами мы подготовили обращение на имя мэра, в котором требуем от директора КП по организации питания в детсадах и школах Николаева провести публичный отчет на ближайшем пленарном заседании сессии Николаевского городского совета, — написала Татьяна Домбровская.

Отметим, под обращением свои подписи уже оставили главы четырех депутатских фракций: Артем Ильюк («ОПЗЖ»), Татьяна Домбровская («Слуга народа»), Елена Киселева («Европейская солидарность»), Татьяна Кравчук («Партия Шария»). К обращению также присоединился депутат от «Нашего края» Сергей Кантор.

Подчеркнем, что подписи главы фракции «Пропозицiя» Анны Ременниковой под документом нет.

Напомним, что 20 февраля Следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики и под процессуальным руководством областной прокуратуры проводили обыски в николаевских учебных заведениях, коммунальных и частных предприятиях по факту присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета. Позже правоохранители заявили о попытке украсть 7 миллионов гривен за счет поставки некачественных продуктов в детсады и школы. Кроме того, в полиции рассказали, что поставками питания в школы Николаева занималась «липовая» фирма из Одессы. В свою очередь первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко рассказал, что изъятые в школах продукты отправят на экспертизу.

Также, свое мнение по этому поводу высказал сам мэр Николаева сказав, что за эту ситуацию все понесут наказание. Свое слово также высказал народный депутат Пидберезняк, который считает, что Сенкевичу нужно было уйти в отставку в связи со скандалом с детским питанием.

Новости

17 сентября 2021
16 сентября 2021