«Все используются в порядке очереди»: Сенкевич заявил, что Центр вакцинации от Covid-19 в Николаеве не открывают из-за недостаточного количества вакцин

  • 14:17
  • 22.06.2021
сенкевич

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил о том, что в городе не открывают Центр вакцинации от Covid-19 из-за недостаточного количества вакцин.

Об этом он сообщил, в понедельник, 21 июня, в ходе встречи представителей коалиции бизнес-объединений и общественных советов, пишет Шиповник

Один из участников встречи поинтересовался будет ли открыт в Николаеве центра вакцинации от Covid-19:

– Во многих городах Украины открываются центры вакцинации, куда люди могут свободно прийти, и там уже очереди большие стоят. Когда в Николаеве такой откроется? И будет ли он вообще открыт Николаеве?

По словам мэра вакцины, которые поступают в город сразу распределяются и используются в порядке очереди:

– Лучше всего связаться с вашим семейным врачом, он вам подробно расскажет куда прийти, какие есть на сегодня вакцины. У нас нет в наличии вакцин, которые мы готовы колоть всем, кто хочет. То есть все вакцины, которые приходят к нам централизовано из государственного центра все распределяются и используются в порядке очереди. Нет такого, что есть настолько много вакцин, чтобы говорить: «Приходите в АТБ мы вас вакцинируем», к сожалению, такого нет.

Он также добавил, что жители Николаевской области массово вакцинируются, тем самым поднимают статистику:

– Жители Николаевской области подтягивают статистику города в том числе, потому что люди менее подвержены пропаганде, которая периодически льется из телевизора, когда разные политики манипулируют тем, что нам плохую вакцины прислали. Нужно позвонить своему семейному врачу и узнать, где вакцинироваться.

Ранее, депутат Николаевского горсовета Елена Киселева возмутилась условиями проведения вакцинации в николаевской больнице.

Напомним, что 12-13 июня в 15 областях Украины и в Киеве начали работать более 50 центров массовой вакцинации против COVID-19. Планируется работа: в Днепропетровской области - 13 центров, во Львовской - 8, в Одесской - 7, в Полтавской - 5, в Херсонской и Киевской по 3, в Черновицкой и Хмельницкой по 2, по одному в Тернопольской, Ровенской, Винницкой, Кировоградской, Житомирской, Черкасской, Харьковской и в Киеве.

Новости

5 августа 2021