«Это капец», – Киселева возмутилась условиями проведения вакцинации от COVID-19 в Николаеве

  • 12:11
  • 22.06.2021
киселева гласность _1

Депутат Николаевского горсовета Елена Киселева возмутилась условиями проведения вакцинации в николаевской больнице.

Об этом она сообщила, в понедельник, 21 июня, в ходе встречи представителей коалиции бизнес-объединений и общественных советов, пишет Шиповник.

Депутат рассказала, что на прошлой неделе делала прививку от COVID-19, и столкнулась с очередями в больнице:

– На прошлой неделе вакцинировалась. Это капец. Очередь в кабинет. Коридорчик, 15 людей один у одного на голове, но все со списком. Бегают девочки какие-то. Я благодарна, что меня вакцинировали, но я понимаю, что все меняется, потому, возможно, эту сферу нужно реформировать.

По мнению депутата очереди на вакцинацию от Covid будут возрастать, поскольку николаевцы будут планировать путешествия. И из-за этого в ближайшее время возникнет необходимость реформирования системы вакцинации.

– Я так понимаю, что страхи по поводу вакцин будут спадать, потому что действительно ни хоботок, ни ушки после вакцины не отрастают. Поэтому люди будут ставить цель идти вакцинироваться. А вот куда они придут? Мы начинаем понимать, что уже духота, жара, будут очереди возрастать, потому что кто-то захочет поехать в Египет, а туда без вакцины не пустят. Мне кажется, что в ближайшее время будет нагрузка на потребность в вакцинации. Как мы будем с этим обходиться? Я думаю, что это будет первый из вопросов, который Александр Сенкевич будет обсуждать, в том числе, и на аппаратных совещаниях, потому что ситуация меняется, – резюмировала Елена Киселева.

Ранее сообщалось о том, что 12-13 июня в 15 областях Украины и в Киеве начали работать более 50 центров массовой вакцинации против COVID-19. Планируется работа: в Днепропетровской области - 13 центров, во Львовской - 8, в Одесской - 7, в Полтавской - 5, в Херсонской и Киевской по 3, в Черновицкой и Хмельницкой по 2, по одному в Тернопольской, Ровенской, Винницкой, Кировоградской, Житомирской, Черкасской, Харьковской и в Киеве.

Новости

28 июля 2021
27 июля 2021