В скандале с главой «Облавтодора» Шуличенко замешана глава облсовета Москаленко

  • 19:01
  • 08.10.2016
Znimok-ekrana-2016-09-27-o-11.21.23-700x472 Такое заявление сделал никлолаевский политтехнолог Федор Левчнко в своем Фейсбук. Отметим, что Управление защиты экономики при Главном управлении Национальной полиции Украины в Николаевской области открыло уголовное производство по факту вымогательства взятки директором ГП «Николаевский облавтодор» Вячеславом Шуличенко.
– Это только одно из первых действий правоохранителей по раскрутке очень большой коррупционной схемы связанной с ремонтами наших дорог. И там замешаны (есть очень много аудио, видео и других доказательств) многие наиболее высокие чины нашей области. Среди них глава облсовета и наши народные депутаты,– пишет Федор Левченко.
Он также отмечает, что новый губернатор Николаевской области Алексей Савченко активно контролирует эффективность проведения и завершения данного дела.
–Так, что главе облсовета (Виктория Москаленко,– прим.) нужно срочно "по собственному" уходить, что бы хоть как-то смягчить свою участь.  Надеюсь, все пройдет отлично, никто не "налажает" и будет достигнут реальный результат,– добавляет политтехнолог.
По его мнению место Виктории Москаленко может занять депутат облсовета от партии «Наш край» Геннадий Ташлык. Его первым заместителем может стать  депутат от БПП Михаил Талпа. Заместителем - депутат от Оппозиционного Блока Вадим Олабин. Напомним, что среду, 17 августа, в.и.о. глава «Укравтодора» Евгений Барах трудовому коллективу представил нового руководителя ГП «Николаевоблавтодор» Вячеслава Шуличенко. Стоит отметить, что Вячеслав Шуличенко является сыном Надежды Шуличенко, которую накануне со скандалом уволили с должности директора коммунального предприятия Николаевского городского совета по питанию детей в связи с поставкой некачественных продуктов питания. Николаевские активисты в соцсетях очень негативно отнеслись к такой перестановке кадров. 22 августа во время рабочего визита главы правления ПАО "ГАК" Автомобильные дороги Украины", а по совместительству советник министра инфраструктуры Украины Артемм Гриненко заявил, что если за месяц новый руководитель Николаевского облавтодора не покажет конкретных результатов, то его заменят.

Новини

28 вересня 2022