«Ущерб катастрофический», – оккупационная «власть» Крыма оценила последствия наводнения в Ялте

  • 08:05
  • 20.06.2021
Снимок экрана 2021-06-20 в 08.21.36

Наводнение в Крыму нанесло «катастрофический ущерб» Ялте, особенно в местах выхода рек из берегов.

Об этом 19 июня сообщил журналистам так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов, пишет «РИА Новости».

По его словам, некоторые люди полностью лишились имущества. Случившееся в Ялте он назвал «природной катастрофой» и связал это с рельефом местности.

– Вода набрала высокую скорость и был селевой поток, – сказал Аксенов.

Сейчас в городе запрещено купаться, поскольку 46 пляжей требуют очистки. Кроме того, в Ялте до полуночи отложили возобновление подачи питьевой воды, ибо она стала мутной. Ее отключили еще вчера, 18 июня.

Ранее «Крым.Реалии» сообщили об одном погибшем, 18 пострадавших от стихии и одном пропавшем без вести. По информации Аксенова, погибший был 1995 года рождения.

17 июня из-за ливня также затопило Керчь и Севастополь. Дожди идут в Крыму с конца мая практически каждый день. Вместе с тем ливень 17 июня коснулся и города Бердянск (Запорожская область) — там также подтоплены кафе и пляжи.

16 марта 2014 года на территории украинского Крыма состоялся непризнанный международным сообществом так называемый «референдум о статусе полуострова». Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 года единолично объявил о «включении Крыма в состав РФ». Таким образом Россия аннексировала украинскую территорию.

Украина, Европейский Союз, Соединенные Штаты и ни одна из цивилизованных стран не признали результаты голосования на так называемом «референдуме» и ввели санкции против России

Новости

5 августа 2021