В Доманевке работник предприятия обокрал своего шефа на 40 тысяч гривен

  • 16:05
  • 08.10.2016
383814998 Полиция Доманевского района разоблачила злоумышленника и вернула часть похищенных денег владельцу. 27 сентября ночью в полицию поступило сообщение о том, что из офисного помещения 50-летнего частного предпринимателя, расположенного в пгт. Доманевка по ул. Мельничная, неизвестные украли около 20 тыс. грн. А через два дня из офиса снова исчезла примерно такая же сумма,Полицейские установили личность вора. Им оказался 24-летний, ранее судимый за совершение различных преступлений, работник указанного предприятия, сообщают в пресс-службе полиции.
— По словам злоумышленника, он проникал в помещение фирмы, когда охранник спал. В одном случае он зашел беспрепятственно, так как входная дверь вообще была не заперта, а во втором - мужчине «пришлось» вынимать оконное стекло. Часть денег вор успел потратить, а 19500 грн. правоохранители изъяли у злоумышленника и вернули потерпевшему. Сначала подозрения в отношении мужчины ни у его директора, ни коллег даже и не возникали, ведь преступник тщательно подготовился к совершению краж. Он заранее придумал повод для отсутствия на работе и отпросился у руководства якобы на свадьбу знакомого. Все были уверены, что мужчина не мог совершить преступление, так как праздновал важное событие в жизни друга. Но, проверив алиби злоумышленника, полицейские обнаружили несоответствия в показаниях. Предоставив мужчине достоверные факты неправдивости его показаний, правоохранители не оставили вору шансов и дальше вводить в заблуждение следствие, — говорится в сообщении полиции.
Злоумышленник признался в кражах и выдал работникам полиции денежные средства, которые у него еще остались. Вору объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», что наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет. В отношении злоумышленника решается вопрос об избрании меры пресечения. А директор даже решил не увольнять горе-работника и оставил его работать дальше.

Новости

16 мая 2021
15 мая 2021