Е-рецепт на антибиотики и гормональные препараты надо ввести в 2021 году, - СНБО

  • 17:21
  • 17.06.2021
_468712_650x410

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексей Соловьев заявил, что электронный рецепт на антибиотики, гормональные препараты и иммуномодуляторы необходимо ввести уже в этом году. По его словам, это вопрос национальной безопасности.

Об этом сообщает информационное управление аппарата Верховной рады.

– Неконтролируемое потребление этих групп препаратов очень опасно и это вопрос национальной безопасности, – отметил замсекретаря на заседании комитета по вопросам здоровья нации.

Комитет принял к сведению предоставленную информацию и поручил ответственным органам в течение двух недель предоставить четкий план внедрения е-рецепта в Украине.

Глава комитета Михаил Радуцкий подчеркнул, что значительное количество принятых в последнее время законопроектов в сфере здравоохранения не могут работать из-за отсутствия системы электронных рецептов.

Напомним, в конце ноября 2020 года заместитель министра здравоохранения Игорь Иващенко заявил, что в стране в течение года запустят электронные рецепты на антибиотики. Ожидается, что проект заработает к концу 2021 года.

Новости

2 августа 2021
1 августа 2021