Депутаты облсовета обратятся к Зеленскому и Шмыгалю, чтобы не допустить затопление «Бугского Гарда»

  • 13:05
  • 17.06.2021
800x-rsrisrierer-rrsr_-rsrrsrssrirsrrs-rirrrsrrr-w

Депутаты Николаевского областного совета поддержали обращение к Президенту Украины и Кабинету Министров касательно возможного затопления ландшафтного заповедника «Бугский Гард».

Об этом стало известно в ходе пленарного заседания, 17 июня, передает Шиповник.

Депутат облсовета Алла Ряжских выступила с обращением к депутатам и призвала поддержать обращение к высшей власти для того, чтобы предотвратить достройку Ташлыкской ГАЭС, что может привести к затоплению «Бугского Гарда».

— Хочу сказать, что с большим уважением я отношусь к развитию промышленности и энергетики, но при условии, что развитие не идет в разрезе с законами Украины. Территория, которая согласно с проектом стройки Ташлыкской ГАЭС будет подлежать затоплению — это территория государственного и европейского значения, это природоохранная территория национального парка «Бугский Гард». Эта территория есть объектом изумрудной сети Европы, территория имеет статус памятника культуры национального значения. Реализация проекта нарушает законодательства как минимум дважды, — сказала Ряжских.

Депутаты поддержали этот вопрос, всего проголосовали «за» — 33 депутата из 54 присутствующих.

Напомним, что комиссия по вопросам экологии Николаевского облсовета решила обратиться к Госпотребслужбе для определения опасности шлама НГЗ

Новости

2 августа 2021
1 августа 2021