Послы стран ЕС одобрили новый пакет санкций против Беларуси

  • 11:30
  • 16.06.2021
image-30

Сегодня, 16 июня, послы стран Европейского союза одобрили новый пакет санкций против Беларуси. В нем фигурируют в том числе ответственные за инцидент с принудительной посадкой самолета Ryanair и задержание оппозиционного журналиста Романа Протасевича.

Об этом в Twitter сообщил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

— Послы ЕС только что одобрили запреты на выдачу виз и замораживание активов 78 человек и 7 организаций, ответственных за репрессии в Беларуси и принудительную посадку рейса Ryanair 23 мая. Публикация ожидается в официальном журнале ЕС 21 июня, - сообщил журналист.

Напомним, ранее белорусский президент Александр Лукашенко выразил сомнения в том, что ЕС введет секторальные санкции, которые распространялись бы на транзит российского газа в страны Европейского союза.

— Я не думаю, что европейцы выстрелят в себе в ногу. Им нет необходимости стрелять себе в ногу. Они же не Украина. Поэтому я не думаю, что они возьмутся за этот рычаг. Это им уже тогда совсем дорого обойдется, - заявил Лукашенко.

Напомним, разрыв экономических связей с Беларусью для Украины в отдельных отраслях может стать существенно болезненным. Например, в соседнее государство идет около 20% украинского экспорта кондитерских изделий и около трети экспортного пива.

Новости

17 сентября 2021
16 сентября 2021