«Решение нужно принимать после «медицинской» комиссии», – глава облсовета Замазеева о дальнейшей работе главврача «инфекционки»

  • 15:50
  • 15.06.2021
zamazeeva

Глава Николаевского областного совета Анна Замазеева рассказала, что решением областного совета возможно уволить главного врача КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Светлану Федорову, но подобное решение нужно принимать после депутатской комиссии по вопросам медицины.

Об этом она сообщил в комментарии корреспонденту Шиповника.

Анна Замазеева подчеркнула, что Светлана Федорова, как главный врач, справляется со своими обязанностями, но у нее есть вопросы к ней как к руководителю.

— Мне по Федоровой нечего сказать. Как главврач, она меня устраивает полностью, а как руководитель – вопрос все ещё остается открытым. Он будет обсужден на «медицинской» комиссии. Потому что комиссия должна определить (справляется ли Федорова с работой, - ред.), – сообщила она.

Также она подчеркнула, что медицинская комиссия должна посмотреть обоснование и апеллировать к фактам.

— Уволить мы её можем, это в полномочиях областного совета, но все-таки есть разделение... Как орган местного самоуправления и управления, а есть еще облздрав, которой отвечает за внедрение политики в сфере здоровья. Это должно быть взвешенное решение. Облздрав должен дать свою точку зрения, относительно вопросов финансового плана, Госаудитслужбы… Комиссия должна посмотреть обоснование и апеллировать, почему тем или иным способом, она провела те или иные начисления. Это должно быть взвешенное решение. Я сейчас не готова вынести какой-то вердикт, – сказала Замазеева.

Ранее Анна Замазеева указывала, что аудит выявил ряд нарушений в сфере закупок и ведения бухгалтерской отчетности. Главврачу «инфекционки» направлено предписание об устранении нарушений, правоохранительным органам направлена соответствующая информация.

Напомним, что глава Николаевского областного совета Анна Замазеева не удовлетворена работой КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний». В частности, она заявила, что больница хранит деньги от Национальной службы здоровья Украины на депозитах, а не использует их для потребностей медучреждения.

Новости

2 августа 2021
1 августа 2021