В Запорожье хозяин магазина применил огнестрел, когда на него напали с металлическими прутьями

  • 23:01
  • 14.06.2021
222191_4

В Запорожье владелец магазина открыл огонь из револьвера по хулиганам, которые крушили его магазин металлическими прутьями, а в дальнейшем напали с ними на хозяина.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожье.

В субботу, 12 июня, запорожским правоохранителям поступило сообщение о том, что в одну из городских больниц города госпитализированы двое мужчин 1982 и 1983 рождения с огнестрельными ранениями.

По предварительным данным, ранения потерпевшие получили во время нападения на магазин. Хозяин магазина в целях самозащиты достал револьвер, когда понял, что его жизнь находится в опасности. Двое мужчин прутьями били окна в магазине, после чего били ими владельца.

Младшему из злоумышленников прострелили левое бедро, а через грудь старшего пуля прошла навылет.

В ходе осмотра места происшествия, сотрудники полиции обнаружили оружие, гильзы, патроны и металлические прутья.

Изъятые предметы направлены на экспертизу. Открыто уголовные производства по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 124 (Умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего уголовное преступление) частью 1 статьи 263 (Незаконное беззаконием обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и частью 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные мероприятия.

Напомним, что в Запорожье суд арестовал «вора в законе»  из санкционного списка.

Новости

2 августа 2021
1 августа 2021