Путин отверг причастность России к кибератакам на США

  • 19:04
  • 14.06.2021
kremlin_20ru_20putin_20_650x410

Президент России Владимир Путин заявил, что официальная Москва не причастна к кибератакам, которые в последнее время были совершены на США. Путин не видит никаких доказательств причастности России к кибератакам.

Об этом шла речь в его интервью телеканалу NBC, содержание которого приводит пресс-служба Кремля.

Журналист телеканала перечислил Путину кибератаки, за которыми, как считают в США, стоят хакеры, контролируемые Россией. В частности, вмешательство в американские выборы, нападение на SolarWinds, вмешательство в разработку вакцин от коронавирус и атака на Microsoft.

Путин, со своей стороны, заявил, что никаких доказательств причастности к этому России, кроме заявлений американских ведомств, нет.

– Вы мне передаете информацию о том, кто сказал. Но где же доказательства того, что это было сделано на самом деле?... На такие бездоказательные обвинения я могу вам ответить: можете жаловаться в Международную лигу сексуальных реформ. Вас это устроит?, –сказал он.

Президент РФ также упомянул последние кибератаки на американский газопровод Colonial Pipeline и мясоперерабатывающие заводы компании JBS. В частности, Путин акцентировал на том, что руководство Colonial Pipeline заплатило хакерам выкуп, чтобы возобновить работу газопровода.

– Они откупились от кибербандитов. Вы перечислили мне целый набор спецслужб США, они глобальны, они могут найти тех, кому заплатили выкуп? Надеюсь, они удостоверятся в том, что Россия не имеет к этому отношения, – подчеркнул глава РФ.

Путин также добавил, что НАТО отнесло киберпространство к сфере боевых действий, но Россия, по его словам, не принимает в них участия, потому что не хочет «милитаризации киберпространства».

Напомним, что Байден допустил возможность наказания американских хакеров, действующих против России.

Новости

2 августа 2021
1 августа 2021