Байден допустил возможность наказания американских хакеров, действующих против России

  • 20:32
  • 13.06.2021
gettyimages_1291300531_2_650x410_3_650x410

Президент США Джо Байден допустил возможность наказания американских хакеров, которые действуют против России. Президент США заявил о необходимости привлекать к ответственности страны, укрывающие киберпреступников.

Об этом американский лидер заявил на пресс-конференции по результатам саммита «Большой семерки» в британском Корнуолле, передает CNN.

– США открыты для предложения о привлечении к ответственности своих киберпреступников, действующих против России, – сказал он.

Байден также отметил, что его воодушевили комментарии российского президента Владимира Путина о том, что Россия готова экстрадировать киберпрестуников в США на взаимной основе, если Вашингтон сделает то же самое.

Американский лидер заявил после встречи лидеров G7 о необходимости привлекать к ответственности те страны, которые укрывают киберпреступников.

– Мы договорились совместно работать над киберугрозами, такими как программы-вымогатели, и привлечь к ответственности страны, которые укрывают киберпреступников, – сказал он.

Напомним, что Байден анонсировал план вакцинации от коронавируса для всего мира.

Новости

17 сентября 2021
16 сентября 2021