Грета Тунберг возобновила забастовки из-за изменения климата. К ней присоединились школьники со всего мира

  • 23:00
  • 11.06.2021

18-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг провела в пятницу, 11 июня, первую с начала пандемии забастовку в рамках начатой ею инициативы «Пятницы за будущее» (Fridays for Future) — в этот день школьники пропускают занятия, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата.

Об этом Тунберг написала в своем Twitter.

Акция, в которой принимала участие шведская активистка, состоялась у здания парламента страны. По фото видно, что в ней участвовали немногие — как объяснила Тунберг, чтобы не нарушать коронавирусные ограничения.

11 июня на забастовку в рамках «Пятниц ради будущего» вышли и школьники в других странах мира: КенияИндияФинляндияМароккоТурцияУгандаВеликобритания и др.

Кроме того, в Великобритании, где проходит саммит стран «Большой семерки», несколько экоактивистов организовали свою акцию протеста, призывая лидеров государств «принять немедленные меры для преодоления экологического и климатического кризиса».

В апреле 2021 года Тунберг рассказывала, что не планирует посещать конференцию ООН по вопросам изменения климата — в частности, из-за пандемии коронавируса в мире.

До пандемии она участвовала в создании документального сериала. А пока 18-летняя девушка наверстывает учебную программу, которую она пропустила за 18 месяцев своей кампании по экоактивизму.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021