Николаевская патрульная полиция задержала вора-рецидивиста

  • 15:52
  • 07.10.2016
581245 В Ингульском районе Николаева патрульная полиция задержала вора-«домушника», который совершил уже шестую кражу, — сообщает пресс-служба Николаевской патрульной полиции.
— 5 октября в полицию обратилась 37-летняя женщина с сообщением о том, что из ее дома по ул. 8-я Линия похищена техника и личные вещи. Преступник, отжав оконную раму, проник в домовладение и завладел телевизором, видеокамерой, тремя часами и другими личными вещами хозяев, которые они оценили в 40000 грн, — говорится в сообщении.
Ингульские полицейские установили личность злоумышленника, дома у которого нашли похищенное имущество.
— 33-летний вор, на «счету» которого пять аналогичных преступлений и по некоторым из них сейчас идет судебное разбирательство, был задержан в порядке ст.208 УПК Украины. За ранее совершенные кражи из квартир граждан злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде личного обязательства, но, покинув стены суда, мужчина не остановился на «достигнутом» и продолжил свою преступную деятельность, — сообщает пресс-служба о прошлом преступника.
Продолжается расследование уголовного производства, начатого Ингульским отделом полиции ГУНП в Николаевской области по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», что наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста. Проводятся следственные мероприятия.

Новости

18 мая 2021