Это вообще незаконно, – депутат Коваленко заявил, что правоохранители провели у него обыски по «надуманным фактам»

  • 17:25
  • 10.06.2021
byudzhetka-byudzhetnaya-kovalenko

Депутат Николаевского городского совета от партии «Пропозиція» Максима Коваленко считает, что сотрудники правоохранительных органов проводили сегодняшние обыски по надуманным фактам.

Об этом он заявил в видеообращении, которое опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

– Последнее время на мою семью оказывается очень большое давление. Сегодня с 08:00 по 15:00 проходят обыски по разным адресам, по какому-то надуманному делу (статья 190 часть 3 «Мошенничество»). То есть там говорят о какой-то подделке документов. «Будто-бы» подделана подпись Николаевского городского головы Чайки Владимира Дмитриевича в 2000 году, когда мне было 9 лет, – сообщил Коваленко.

Также депутат отметил, что в ходе обысков правоохранители изъяли документы, связанные исключительно с ним лично.

– Я понимаю, что давление было, поскольку интересовались документами, связанными исключительно со мной. Их и изъяли. Договора какие-то, акты. Обыски проводили сотрудники следственного управления ГУ НП в Николаевской области по надуманным фактам. Я считаю, что это вообще незаконно. Следователи говорили, что меня еще ждет «куча сюрпризов», – рассказал он.

Коваленко подчеркнул, что будет обращаться, в вышестоящие контролирующие органы, чтобы они разобрались с этой ситуацией:

– Мы работаем дальше. А такие показушные действия выглядят смешно. У меня есть позиция, принципы и ценности, от которых я не отступлюсь.

Напомним, что 10 июня, правоохранительные органы провели обыски у депутата Николаевского городского совета от партии «Пропозиція» Максима Коваленко.

В свою очередь в«Пропозиции» связали обыски у депутата Коваленко с его борьбой против застройки зелёных зон Николаева.

Новости

15 июня 2021