Задержанного в РФ украинского журналиста будут судить в закрытом режиме, – адвокат

  • 13:27
  • 07.10.2016
262935
В пятницу, 7 октября, Россия предъявит обвинение украинскому журналисту Роману Сущенко, а судебные заседания по его делу будут проходить в закрытом режиме. Об этом заявил адвокат задержанного Марк Фейгин, передает «Униан».
– Роману предъявят обвинение - постановление о привлечении в качестве обвиняемого, его выдвигает следователь. Все это будет проходить в его кабинете в следственном управлении ФСБ, территориально оно находится также на территории СИЗО «Лефортово, - уточнил адвокат.
Правозащитник уточнил, что предъявление обвинения без адвоката запрещено, поэтому он будет на месте в 14:30 в Следственном управлении ФСБ, и подчеркнул, что с момента ареста к Сущенко не был допущен консул. Фейгин также добавил, что уже обжаловал арест Сущенко и этот вопрос будет рассматриваться в Московском городском суде ориентировочно до конца октября.
«Это будет скорее всего закрытое заседание и его никто не сможет увидеть, потому что в деле есть гостайна. Все судебные заседания в отношении его будут в закрытом режиме, присутствие журналистов не допускаются», - резюмировал он.
Напомним, накануне члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в московском СИЗО «Лефортово» журналиста агентства украинского агентства «Укринформ» Романа Сущенко. Лефортовский суд Москвы арестовал его по обвинению в «Шпионаже» (статья 276 УК РФ).

Новости

25 февраля 2021