Частные компании сосредоточили в офшорах до 25 триллионов долларов – эксперты ООН

  • 19:47
  • 07.10.2016
A bank employee counts one hundred dollar notes at a bank in Seoul
В офшорах размещено от 7,6 трлн до 25 трлн долларов. Об этом сегодня, 7 октября, заявили правозащитники ООН в связи с сообщением о широкомасштабном незаконном использовании офшорных счетов на Багамских островах, сообщает центр новостей ООН. В целом же, согласно сообщению, доля незадекларированных средств, находящихся на офшорных счетах, может составлять 80%.
– Правительства должны более активно бороться с мошенниками, которые уклоняются от уплаты налогов, размещая незадекларированные доходы в офшорах…Секретность, которой окутаны офшорные зоны, не позволяет иметь достоверные сведения о размерах частных состояний, скрытно выведенных в «налоговые гавани, — говорится в сообщении.
Как отмечается, эксперты ООН призывают власти всех государств обеспечить ответственность финансовых учреждений за их соучастие в схемах уклонения от уплаты налогов. В частности, независимый эксперт по вопросу о последствиях внешней задолженности для полного осуществления всех прав человека Хуан Пабло Боославски и два члена консультативного комитета Совета по правам человека Обиора Окафор и Жан Зиглер призвали государства ликвидировать тайные «налоговые гавани» и создать рабочую группу ООН по предотвращению случаев уклонения от уплаты налогов.

Новости

27 февраля 2021
26 февраля 2021