Член исполкома назвал «хламом» маршрутки №51 и №1

  • 11:38
  • 09.06.2021
3485a072427096332e9b8cbf51da6b55.i900x675x595

Член исполкома Николаевского городского совета Виталий Посмитный возмутился состоянием маршрутных такси №1 и №51, и заявил, что такой транспорт нужно убирать с маршрутов, чтобы у горожан не возникало вопросов по качеству перевозки.

Об этом шла речь, в среду, 9 июня, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского горсовета, пишет Шиповник.

Виталий Посмитний заявил, что чиновникам мэрии нужно брать пример у других городов, которые заключают напрямую договор с владельцами автотранспорта:

— Проблема не в тех фирмах, которые перевозят, а вообще во всем маршрутном транспорте. Нужно брать примеры с городов, которые сегодня имеют возможность заключать договор с хозяином автотранспорта, который перевозит пассажиров. Тогда будет прямое влияние на владельца автотранспорта, и он будет ответственнее относиться. Сегодня мы видим на этих фирмах – хлам, который выезжает на дороги города. Это маршрут №1 и №50. Это хлам, именно в этих машинах отпадают двери, именно эти маршрутки наводят страх и ужас на горожан, которые ездят в них. А тот, транспорт, который привлечен перевозчиками от владельца автотранспорта, основная масса маршруток находится в достаточно хорошем состоянии.

Он также добавил, что планирует присутствовать на заседании конкурса по обслуживанию городских маршрутов, чтобы проверить подвижной состав фирм-перевозчиков:

— Я бы тоже хотел поприсутствовать (на конкурсе по выбору пассажирских перевозчиков, - ред.) и увидеть их подвижной состав, которым они перевозят людей, и почему допускают этот хлам на дорогу. Если этот вопрос стал острым, то этот автотранспорт вообще нужно убрать с дорог и не будет никаких вопросов по качеству перевозок.

Напомним, что управление транспортного комплекса Николаевского городского совета проводит конкурс по выбору новых фирм-перевозчиков на городских автобусных маршрутах. На одном из ближайших заседаний исполкома могут утвердить список маршрутов, по которым и пройдет конкурс.   Планируется и «оптимизация сети автобусных перевозок». Так, могут полностью исчезнуть по меньшей мере 16 городских маршрутов, а на их место придут всего два новых маршрута.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021