На Николаевщине иностранный водитель сбил насмерть пенсионера и скрылся с места ДТП

  • 21:49
  • 06.10.2016
95530_0 Так, в полицию поступило сообщение о том, что на автодороге М-05 «Киев-Одесса» возле автозаправочной станции в Кривом Озере, на проезжей части лежит мужчина и не подает признаков жизни. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НПУ в Николаевской области. Сотрудники полиции обследовали место происшествия и пришли к выводу, что потерпевший, 62-летний местный житель, получил смертельные травмы в результате наезда автомобиля. Полицейские направили в соседние регионы ориентировку по розыску автомобиля с характерными признаками участника дорожно-транспортного происшествия. Ночью одесские правоохранители оповестили коллег о том, что ими задержано похожее транспортное средство.
— С водителем автомобиля «OPEL-Vivaro», 47-летним гражданином другого государства, проводятся следственные действия. Установлено, что иностранец, двигаясь в направлении города Одессы, в районе пешеходного перехода совершил наезд на пешехода и с места ДТП уехал, - отмечается в сообщении.
Начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Назначено проведение соответствующих экспертиз. Продолжаются следственные мероприятия.

Новости

21 октября 2021