На Николаевщине полиция задержала аферистку «с опытом» — уже два года она обманывала пенсионеров

  • 18:19
  • 06.10.2016
832c2c65602cc505575a03fb08f3f3e7 В Снигиревке полицейские поймали преступницу, которая в течение двух лет вводила в заблуждение пожилых людей, забрав у них более 36 тыс. грн. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области. Так, в течение 2014-2016 годов в полицию поступали сообщения от граждан, преимущественно пожилого возраста, о том, что неизвестная незаконно завладевала их сбережениями.
— Женщина под разными предлогами приходила к пенсионерам, в большинстве случаев - одиноким старикам, и, представляясь сотрудницей управления социальной защиты населения или обычным почтальоном, входила в их доверие. Аферистка приносила то якобы надбавку к пенсии, то субсидию или другую денежную помощь, высматривала, где именно хозяева хранят свои накопления и, отвлекая внимание стариков, похищала деньги, — говорится в сообщении.
В некоторых случаях, ничего не подозревая, пенсионеры сами отдавали ей свои сбережения якобы на закупку продуктов питания или угля на зиму по значительно сниженным ценам. Злоумышленница, получив деньги, исчезала, а пострадавшие оставались ни с чем. Позже обманутые люди понимали, что имели дело с преступницей и тогда обращались за помощью в полицию.
— Бывали случаи, когда женщина просто отбирала средства у домовладельцев. Хозяева сначала соглашались приобрести товар, доставали деньги, а потом, передумав, отказывались. Это не останавливало непрошеную гостью и она завершала «свое дело» любой ценой, даже если средства можно было забрать только силой, — отмечает полиция.
Полицейские установили личность злоумышленницы и доказали ее противоправную деятельность. Женщина обоснованно подозревается в причастности к совершению 12 преступлений, среди которых: мошенничества (ч.2 ст.190 УК Украины), кражи (ч.3 ст.185 УК Украины) и грабежи (ч.3 ст.186 УК Украины). Правоохранители передали обвинительный акт и материалы уголовных производств на рассмотрение в суд. Злоумышленнице грозит до восьми лет заключения.

Новости

21 октября 2021