В горсовете подтвердили, что строительство ресторана в центре производится с нарушениями

  • 16:12
  • 06.10.2016
3 В сообществе Архитектура Николаева активно обсуждают новостройку, ремонтные работы которой проводятся на пересечении проспекта Центрального и улицы Соборной.
— На месте строительства вопреки действующему законодательству отсутствует информация о застройщике и об объекте строительства. В пределах участка не установлен информационный стенд с указанием сведений о разработчике проекта, о планируемом строительстве и его сроках. В соответствии с действующим законодательством на стенде должны быть: схема объекта и окружающей территории, копия разрешения на строительство, данные о застройщике (заказчике) и исполнителе (подрядчике), адреса и контактные телефоны органа, осуществляющего строительный надзор. Отсутствие информационного стенда является серьезным нарушением, до его установки компания не имеет права проводить какие-либо работы. Да и всем будет интересно узнать ответственных лиц, согласовавших этот проект, и маэстро, который его разрабатывал, — говорится в сообщении.
1 К слову, Отдел охраны культурного наследия ответили тем, что данное строительство не соответствует утвержденному архитектурному проекту, предоставив соответствующее письмо. 1 Уже известно, что на месте планируют открыть один из «семейных ресторанов» сети MAFIA. 2
— Вы только посмотрите, как они облицевали подпорную стенку! Выглядит как неумело наложенная текстура в редакторе трехмерной графики. Такое уместно на загородной даче цыганского барона, но никак не в центре города. Не стоит ожидать от киевской сети качественной современной архитектуры, если даже в таких мелочах они применяют абсолютно жлобские решения, — возмущаются жители города.

Новости

22 октября 2021