В николаевском Оппоблоке назвали Россию оккупантом и ищут защиты в Европейских демократических институтах

  • 15:36
  • 06.10.2016
111-4-700x511 Сегодня, 6 октября, пресс-службой Николаевской региональной организации партии «Оппозиционный блок» было опубликовано заявление о том, что, по их мнению, против председателя городской организации партии «Оппозиционный блок», депутата городского совета и главы фракции в горсовете Игоря Дятлова готовят крупномасштабную провокацию. В тексте своего заявления пресс-служба партии утверждает, что предполагаемый провокатор, который несет угрозу Игорю Дятлову – некий гражданин С.:
–Данный субъект вот уже более двух лет скрывается на территории оккупированного Крыма от правосудия – в Украине в отношении него открыто уголовное производство, – отмечается в сообщении.
Снимок экрана 2016-10-06 в 15.28.17 Любопытно, что партия «Оппозиционный блок», которая практически всячески избегает темы Крыма и партийные функционеры от оппозиции не делают публичных заявлений по сути того, украинский ли Крым по их мнению и является ли Российская Федерация оккупантом. Из заявления николаевской парторганизации Оппозиционного блока ясно, что по крайней мере в Николаеве партия во главе с Игорем Дятловым признают Россию - страной-оккупантом. При том, что парламентская фракция Оппоблока во время голосования по вопросу признания России страной-агрессором не дала ни единого голоса. 14569164_1345624418783789_755913587_n.png А действительно ли эта «мега-провокация» подразумевает под собой нечто такое, что действительно может нанести тяжелый удар по николаевской партии «Оппоблока»? Примечательно, что именно в предчувствии разгара "масштабнейшего скандала", Игорь Дятлов заявляет о том, что для защиты своих интересов, партия «Оппоблок», готова обратиться в Европейские демократические институты за помощью, что никак не вяжется с партийной идеологией?
– В случае осуществления провокаций в отношении как Игоря Дятлова, так и любого другого члена нашей партии, оппозиционный блок защищать своих сторонников всеми законными методами. Мы уверены, что найдем поддержку как в Украине, так и за ее пределами: в европейских демократических институтах, в средствах массовой информации, во всем обществе,– сообщает пресс-служба Николаевской городской организации оппозиционного блока.
Снимок экрана 2016-10-06 в 15.28.36 Хотя еще совсем недавно «Оппоблок» рассказывал своим избирателям что не европейские ценности, и не Европейский союз , а Таможенный союз с РФ – это именно тот вектор направления, в котором нужно двигаться. Ценности идеологические и политические убеждения уступили место инстинкту самосохранения любой ценой? Движимым которым, видимо, можно даже обратиться в Европейские демократические институты.

Новости

28 мая 2022
27 мая 2022