Николаевский суд избрал меру пресечения экс-директору департамента ЖКХ

  • 21:03
  • 05.10.2016
2477e8e0c1f32d2cd1c8fcf66093af8d48570d81 В Центральном районном суде Николаева под председательством следственного судьи Ивана Дирко, рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста бывшему директору Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета и домашнего ареста и отстранения от должности заместителя директора указанного Департамента и начальнику управления при этом Департаменте. Указанные лица подозреваются в совершении уголовного преступления по ч.2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).
– По версии органа предварительного расследования, подозреваемые не обеспечили организацию учета и хранения имущества территориальной общины в виде демонтированного асфальтового покрытия на сумму 1,37 млн.грн., что привело к его потере. Указанная асфальтобетонной бетонная крошка возникла в ходе ремонта дорог и тротуаров, который проводился в течение 2015 года, – говорится в сообщении.
В обоснование ходатайства, прокурор указывал на то, что подозреваемые могут скрываться от органов досудебного следствия и влиять на свидетелей. Защитники возражали против удовлетворения ходатайства и настаивали на том, что подозрение не является обоснованной. Исследовав обстоятельства дела, судья установил по, что в то время остатки отфрезерованого покрытия расценивались как мусор, согласно выводам лабораторного исследования.
– Кроме этого, вывод эксперта по объемам потерянной асфальтобетонной крошки основывается на объемах запланированного снятия покрытия, а не на фактических данных, имеются различные данные по объемам отфрезерованого асфальтобетонного покрытия, которое сохраняется до сих пор на площадке ООО «Д.», в связи с чем не имеется точных данных сколько асфальтной крошки было потеряно, – отметили в суде.
Учитывая это, следственный судья постановил отказать в удовлетворении ходатайств об отстранении от должности и избрать в отношении подозреваемых меру пресечения в виде личного обязательства.

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021