Прокуратура Николаева собирается пресечь работу сайта, торгующего «спайсом»

  • 11:34
  • 05.10.2016
site-grani-ru-locked-roscomnadzor
Прокуратура Николаевской области ведет последовательную наступательную работу по противодействию криминальным преступлением, связанным с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
– В ходе досудебного расследования в уголовном производстве по факту незаконного сбыта наркотических и психотропных веществ установлен один из путей реализации веществ, оборот которых запрещен, с помощью печально известного веб-ресурса, – отмечается в сообщении.
Николаевской местной прокуратурой № 1 совместно с отделом противодействия киберпреступности Нацполиции в Николаевской области установлено, что администрирование указанного сайта и организация преступной деятельности осуществляется неустановленными лицами на территории Российской Федерации, а сам сайт зарегистрирован в глобальной сети Интернет провайдера в Соединенных Штатах Америки. С целью пресечения и дальнейшего предотвращения случаев распространения наркотических и психотропных средств с помощью сети интернет, местной прокуратурой инициировано перед судом вопрос о закрытии доступа пользователей сети интернет к веб-ресурса путем его блокировки. По результатам рассмотрения соответствующего ходатайства прокуратуры Центральным районным судом г. Николаева обязано интернет-провайдеров, осуществляющих деятельность на территории Украины, закрыть доступ к указанному сайту. Решение суда прокуратурой направлено Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, и в ближайшее время веб-ресурс будет заблокирован для украинских пользователей сети интернет. Напомним, что Сенкевич обратился в прокуратуру с просьбой заблокировать нарко-сайт. Напомним, что правоохранители задержали наркодилеров, разбросавших по Николаеву листовки с рекламой «спайсов» – при обыске нашли и сами наркотиками. После этого прокуратура отпустила всех трех наркодиллеров, распространявших в Николаеве синтетические наркотики. Также, Тарас Дунас заявил, что всем двум членам ОПГ из трех было вынесено о подозрении. Прокурор Николаевской области Тарас Дунас объяснил, по какой причине николаевская полиция отпустила трех членов ОПГ, которые продавали в области синтетические наркотики – «спайсы», «соли», «миксы».

Новости

1 марта 2021