Арахамия призвал США выделить Украине избыточные COVID-вакцины

  • 17:04
  • 18.05.2021
arakhamiya-ukroborompromчмс

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия призвал правительство США выделить справедливую часть своих избыточных вакцин AstraZeneca против COVID-19 для Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СН со ссылкой на письмо Арахамии к координатору глобального реагирования на COVID-19 и безопасности здравоохранения Госдепартамента США Гейла Смита.

- Мы благодарны США за постоянную поддержку и помощь Украине и уважительно призываем ваше правительство выделить справедливую часть своих избыточных вакцин в Украину. Правительство заботится о здоровье и безопасности наших граждан и неустанно работает над получением ресурсов, которые помогут защитить украинцев от этого смертельного вируса. Хотя цель нашего правительства в том, чтобы вакцинировать большинство взрослого населения страны до конца года, вакцинация проводится медленно из-за отсутствия внутренних поставок и проблем, связанных с поиском и получением безопасных и эффективных вакцин, - говорится в обращении Арахамии.

Он также отметил, что вакцинирование в Украине началось в конце февраля. Это почти на два месяца позже, чем в странах ЕС. На сегодня чуть более 750 000 украинцев получили свою первую дозу вакцины против COVID-19, и очень мало из них полностью вакцинированы.

- Нынешний уровень вакцинации в Украине явно недостаточен для того, чтобы справиться с тяжелыми обстоятельствами, связанными с распространением COVID-19 и его вариациями. С населением в 44 миллиона только с помощью наших международных партнеров и союзников, особенно США, мы сможем получить достаточно большое количество надежных вакцин против COVID-19, - написал глава фракции СН.

Напомним, что в Николаевской областной государственной администрации уже подготовили списки учителей и педагогов, которых планируют вакцинировать в течение первых двух месяцев лета. 

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021