Прокуратура задержала экс-беркутовцев, причастных к расстрелам на Майдане

  • 19:31
  • 04.10.2016
http://photo.unian.net Часть экс-«беркутовцев», которых назвал подозреваемый спецназовец на суде в Харькове, задержана. Относительно других проверяют информацию. Об этом заявил прокурор ГПУ Александр Ковальчук, пишет УНИАН. Комментируя то, что в Харькове экс-беркутовец частично признал свою вину и назвал бывших коллег, которые получали патроны со свинцовой картечью вместо резиновой, прокурор сказал, что часть названных лиц задержана.
— В настоящее время некоторые из этих сотрудников "Беркута" задержаны, проводится досудебное расследование. Относительно других информация еще проверяется, - сказал Ковальчук.
По его словам, показания экс-"беркутовца" очень помогут следствию, а если будут установлены другие спецназовцы, которые получали свинцовые пули, будут приняты соответствующие решения. Кроме того, он отметил важность информации о наклейках на шлемах, с помощью которых спецназовцы из разных областей отличали друг друга на Майдане в феврале 2014 г.
— Относительно наклеек на шлемах. Это поможет следствию идентифицировать, какое именно подразделение присутствовало в той или иной части Киева", - добавил Ковальчук.
Отвечая на вопрос, сколько сейчас подозреваемых экс-"беркутовцев", он отметил: "По тем производством, где я старший группы прокуроров, это 8 работников "Беркута" из разных областей Украины".
— Есть информация, что бывшие сотрудники "Беркута" прошли аттестацию и сейчас занимают различные должности в Нацполиции. В настоящее время под стражей 4 бывших сотрудника"Беркута", которые на момент задержания находились на различных должностях в Нацполиции, - сказал Ковальчук.
 

Новости

7 мая 2021