В Чернигове патрульные застрелили мужчину, напавшего на них с ножами

  • 21:17
  • 15.05.2021
ed958d9-1--10-

В Чернигове во время выезда по вызову по факту домашнего насилия сотрудники полиции применили табельное огнестрельное оружие. Мужчина от полученных ранений скончался.

Об этом сообщили в прокуратуре Черниговской области.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа в составе следователей Государственного бюро расследований и прокуроров Черниговской областной прокуратуры.

По данному факту зарегистрировано уголовное производство по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 1 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство).

Начато досудебное расследование. По его результатам будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции. Сейчас продолжаются первоочередные следственные (розыскные) действия.

В то же время, местное издание «ЧЕline» сообщило, что инцидент произошел в одной из квартир по улице Жабинского. Соседи услышали женские крики о помощи и якобы мужчина угрожал женщине физической расправой.

На вызов приехали два экипажа патрульной полиции. Поскольку была угроза жизни человека, полицейские приняли решение проникнуть в квартиру. Подручными средствами открыли дверь и увидели мужчину, который в обеих руках держал ножи.

Мужчина был агрессивен и не реагировал на команды патрульных. После этого он внезапно пошел с ножами на правоохранителей.

– Согласно Закону Украины «О Национальной полиции», патрульные применили огнестрельное оружие и ранили мужчину, – сообщили изданию в полиции Черниговской области.

В полиции утверждают, что правоохранители вызвали на место происшествия «скорую» и до ее приезда оказывали первую медицинскую помощь раненому. Затем медики более часа пытались реанимировать нападавшего, но спасти его жизнь не удалось.

Напомним, что в греческих Афинах неизвестные преступники застрелили известного греческого журналиста Йоргоса Караиваза, который много лет вел репортажи на криминальные темы.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021