«Оппозиционерка» Танасевич на школьной линейке оскорбила воинов АТО

  • 17:41
  • 04.10.2016
DSC_0339 Сегодня, 4 октября, во время очередного заседания постоянной комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, к председателям обратились участники АТО с целью принятия мер по поводу хамского поведения депутата горсовета от «Оппозиционного блока» Зинаиды Танасевич. Об этом с места передает корреспондент Шиповника.
— На первое сентября в школу №17, куда пригласили двоих бойцов АТО, была приглашена и депутат горсовета Танасевич. Она заявила, что за один стол с военными не сядет, спрашивая «Зачем вы пошли в армию?» и «Что вы там делали —непонятно», а также рассказывала об убийстве мирного населения и карателях. Если бы это были слова простого человека, то он бы уже давно находился под следствием.
Знімок екрана 2016-10-04 о 16.46.36 Активисты напомнили и о другом инциденте с Танасевич.
— Также, 11 августа, во время заседания она отказалась вставать, когда была объявлена минута молчания по погибшему в зоне АТО.
По их словам, действия Танасевич совпадают с действиями бывшей главы Славянска Нели Штепой, когда та открыто посягала на территориальную целостность Украины.
— Эти слова — это начало того, что было в Донецке.
Знімок екрана 2016-10-04 о 14.53.15 В конечном итоге, председатели комиссии сошлись на том, чтобы вынести Танасевич предупреждение и при повторном нарушении этики обратиться к голове фракции с целью отозвать депутата.  

Новости

23 октября 2021
22 октября 2021