Сенкевич заявил, что самые глобальные проблемы Николаева — дороги и водоснабжение

  • 13:05
  • 14.05.2021
Сенкевич 17 декн (1)

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что наиболее острой проблемой города Николаева является плохое состояние дорог.

Об этом он рассказал во время программы «Народ против с Натальей Влащенко»

По словам мэра в Николаеве, как и в остальных городах Украины, проблемы с устаревшими коммуникациями, которые находятся под землей.

– В Николаеве тривиальные проблемы, такие как и в других городах - проблемы с устаревшими коммуникациями, которые находятся под землей. [...] Я думаю, что нам стоит завершить децентрализацию, как территориальную, так и финансовую. Задача государства - найти стратегию, определить, чем зарабатывает каждый регион и дать ему возможность зарабатывать. Независимость - это не обязательно получение средств из центра и затем распределения их, а возможность независимо их зарабатывать. Контролировать местные налоги и сборы, создание локальных зон для того, чтобы можно было зарабатывать, – сказал Александр Сенкевич.

Также мэр добавил, что в Николаеве есть проблемы с водоснабжением и водоотведением. Александр Сенкевич отметил, что несмотря на принятую государственную стратегию по питьевой воды - она не может быть реализована, поскольку на нее не выделяется достаточно средств из государственного бюджета.

– Сегодня мы вынуждены брать 20 миллионов евро у Европейского инвестиционного банка, чтобы использовать их на ремонт водных сетей. Кроме того, следует заметить, город Николаев - это портовый город и по моему мнению нашей самой большой проблемой является дороги, - сказал мэр Николаева.

Напомним, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что принял решение назначить новым директором КП «Николаевские парки» Игоря Мосейко, который ранее работал в Департаменте ЖКХ горсовета, потому что уверен, что он будет исполнять свои обязанности на этой должности.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021