В новой структуре горвласти штат раздули еще на 200 человек – до 999 сотрудников

  • 16:57
  • 04.10.2016
DSC_1263 Сегодня, 4 октября, в Николаевском городском совете депутатам рабочей группы представили презентацию измененной структуры органов местного самоуправления. Об этом написал в Фейсбук внештатный советник городского головы Александра Сенкевича Валентин Бельский.
– Сегодня Александр Олефир успешно презентовал изменённую структуру ОМС (органов местного самоуправления - прим. авт.) для рабочей группы и заинтересованных лиц в горисполкоме! К моему удовольствию, встреча рабочей группы удалась, как конструктивная и доброжелательная, – пишет советник.
Такую радость от новой структуры не разделил экс-глава фракции Самопомощь в горсовете депутат Сергей Исаков, который об этом рассказал в комментарии Шиповнику. Как оказалось, информацию о новой структуре депутаты, которые пришли на презентацию, воспринимали на слух, и полностью вникнуть в суть не получилось.
– Мне трудно рассказывать общие впечатления о новой структуре, потому что я ее увидел и услышал только в зале, и на слух воспринять ее было очень сложно, – рассказал Сергей Исаков.
Сергей Михайлович отметил, что на презентации не были озвучены функциональные обязанности подразделений, которые создаются в исполкоме, не понятны должностные обязанности тех «999 сотрудников», которые будут входить в состав в исполнительных органов.
– Мне пока сложно обсуждать эту тему, я вечером займусь проработкой, внимательно изучу.
По словам депутата, презентация, которую анонсировал на сессии городской голова Александр Сенкевич все таки состоится.
– В четверг планируется презентация и обсуждение с журналистами и со всеми остальными, а сегодня планировалась репетиция в узком кругу, потому что городской голова удивился, когда увидел много депутатов в зале.
Сергей Исаков на вопрос о сравнении новой и старой структуры, которая была при мэрстве Юрия Гранатурова, ответил:
– Некоторые изменения есть, но численность 746 увеличилась до 999. Я думаю, что это плохо, надо или делать меньше, или четко обосновывать, зачем такая численность? Пока обоснований я не увидел,– подчеркнул Сергей Михайлович.

Новости

21 октября 2021