Комиссия по вопросам молодежи облсовета поддержала отстранение от должности директора интерната, в котором 16-летнюю девушку заставили сделать аборт 

  • 12:23
  • 13.05.2021
photo_2021-05-13 12.22.58

Члены комиссии областного совета по вопросам молодежи и спорта поддержали отстранение от должности на время следствия директора Березковского учебно-воспитательного комплекса «Общеобразовательная школа-интернат-лицей I-III ступеней» в котором беременную несовершеннолетнюю воспитанницу принудили избавиться от ребенка.

Об этом стало известно во время заседания комиссии, 13 мая, передает Шиповник.

На сегодняшний день открыто криминальное производство, но директор интерната так и не была временно отстранена от исполнения своих обязанностей. 

— Мы обращались к главе ОГА, в полицию и в прокуратуру. Как может работать там руководитель, когда там идет проверка? Он имеет все рычаги, чтобы давить на кого-то и дети не пойдут на все это. Во всех интернатных заведениях есть телефоны горячей линии? Вот кто мне назовет этот телефон, сколько там цифр? Мы должны это знать, может там какой-то левый телефон на стене висит, чтобы дети не могли дозвониться. Мы еще месяц назад говорили о том, что желательно на момент проверки отстранить этого руководителя, она имеет влияние на подчинённых и детей, они будут молчать, — сказал глава комиссии Евгений Горбуров.

Также, члены комиссии поддержали проведение проверок по всем интернатным заведениям Николаевской области.

Напомним, что сотрудники Березковского учебно-воспитательного комплекса «Общеобразовательная школа-интернат-лицей I-III ступеней» Николаевского областного совета заставили 16-летнюю воспитанницу прервать беременность несмотря на то, что она хотела оставить ребенка.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021