Дело о копе-ревнивце, стрелявшем в мирного жителя, передали в суд

  • 14:34
  • 04.10.2016
v-orlovskoy-oblasti-osudili-eks-sotrudnika-ufsin-31447 Сегодня, 4 октября, прокуратура Николаевской области завершила расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении экс-патрульного полицейского, который 21 апреля 2016 года, на почве ревности причинил огнестрельные ранения местному жителю. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. Следственным отделом прокуратуры Николаевской области завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего сотрудника патрульной полиции Николаева по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 125 и частью 1 статьи 263 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).
— Досудебным расследованием установлено, что 21 апреля этого года милиционер, находясь вблизи дома №7-А по улице Ленинградской в Николаеве, на почве ревности нанес 35-летнему местному жителю огнестрельные ранения из травматического оружия. Во время проведения обыска по месту его проживания изъяты и обнаружены боеприпасы, — говорится в сообщении.
Обвинительный акт направлен в Корабельный районный суд Николаева для рассмотрения по существу. Кроме того, в ходе досудебного расследования указанного уголовного производства установлен факт предоставления заведомо ложных показаний свидетелем – коллегой обвиняемого, тоже работником патрульной полиции Николаева,  с целью скрыть причастность обвиняемого к совершенному уголовного преступления. В связи с чем, следователями прокуратуры области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по части 1 статьи 384 УК Украины (заведомо ложное показание). Досудебное расследование продолжается.

Новости

17 октября 2021